西柏坡革命旧址正式开放 张云川等出席旧址开放仪式

作者:别志雷、霍晓丽  发布时间:2011-06-27 11:08:40




  西柏坡革命旧址开放仪式现场。6月25日上午,我省隆重举行旧址开放仪式。省委书记、省人大常委会主任张云川宣布西柏坡革命旧址正式开放。

  




  中共中央组织部旧址。6月25日,西柏坡中央部委旧址对游客开放。西柏坡中央部委旧址区包括中央办公厅、政协大礼堂、中央财政部等多处旧址。

  在中国共产党90华诞即将到来之际,西柏坡革命旧址正式面向社会公众开放。今天上午,我省隆重举行旧址开放仪式。省委书记、省人大常委会主任张云川宣布西柏坡革命旧址正式开放。省领导陈全国、赵勇、梁滨、张彦欣、聂辰席、孙瑞彬、景春华、马兰翠、孙士彬、田向利出席仪式。

  西柏坡革命旧址承载着丰富、独特的党史教育内容,是开展社会主义核心价值体系教育的重要载体,是广大党员干部群众共有的精神家园。在中央的关心和支持下,在省委、省政府的重视和指导下,省直有关部门、石家庄市和平山县三级联动,做了大量卓有成效的工作。目前,第一批革命旧址建设工作已经基本完成,比较系统地展示了中央机关、有关部委在西柏坡战斗生活以及在革命建设和改革发展时期的光辉历史和丰功伟绩。

  省委常委、宣传部长聂辰席在致辞中说,这些旧址的建设和开放,为发挥西柏坡教育基地作用、开展爱国主义教育增添了新内容、开辟了新阵地。要以西柏坡革命旧址开放为契机,结合学习型党组织建设、创先争优活动和红色旅游发展,进一步发挥好革命旧址的教育引导作用,进一步加强西柏坡教育基地集群建设,加快“大西柏坡”开发建设步伐,统筹推进革命老区经济、政治、文化、社会协调发展,为推动科学发展、加速转型升级、实现富民强省作出新的更大贡献。

  仪式结束后,与会领导参观了全国政协大礼堂旧址、中央社会部旧址。

  省长助理、省政府秘书长尹亚力,省武警总队副总队长朱世锋参加旧址开放仪式。

  又讯 今天上午,我省还举行了革命圣地西柏坡纪念碑暨西柏坡丰碑林落成仪式。出席西柏坡革命旧址开放仪式的省领导和石家庄市有关领导出席了落成仪式,并分别以省委、省人大常委会、省政府、省政协和省军区、省武警总队以及石家庄市委、市人大常委会、市政府、市政协名义向纪念碑敬献了花篮。仪式结束后,与会领导参观了西柏坡临时规划馆和西柏坡丰碑林。

编辑:吴艳霞

文章出处:河北日报

 

 

关闭窗口

您是第 34280691 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号