结语

发布时间:2011-06-27 10:58:54


 

司法文明是社会文明的标志。华北人民法院在短短的13个月中,废除了国民党六法全书及一切反动法律,建立了一套全新的新民主主义法律制度,明确了人民司法工作的方向,使解放区的司法工作出现了新的局面,为新中国的法制建设奠定了基础。

 “出乎史,如乎道,欲知大道,必先为史”, 追古抚今,华北人民法院时期的司法制度,以其强大的影响力,扎根于新中国的广袤沃土,推动着我国民主法制建设大步迈进。它像一抹亮丽的曙光,冲破黑暗,诞出光明。

新中国从这里走来!新中国法制的曙光从这里升起!

 

编辑:吴艳霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280935 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号