廊坊中院召开党组(扩大)会议学习贯彻第十八届中央纪委五次全会精神

发布时间:2015-01-20 15:56:41


    119下午, 廊坊中院召开党组(扩大)会议,集体学习第十八届中央纪委五次全会公报和习近平总书记在会议上的重要讲话精神。廊坊中院党组书记、院长苑三国同志主持会议并讲话,廊坊中院党组成员、专委参加会议,中层正职列席会议。

苑三国院长指出,十八大以来,党中央在党风廉政建设和反腐败斗争中,取得了令人瞩目的成果。这次全会对反腐败工作又作出重大部署,习总书记的讲话旗帜鲜明,激浊扬清,展示出了全面从严治党的坚强意志和决心。

苑三国院长强调,全市法院要按照上级要求,结合工作实际,认真抓好会议精神的学习贯彻。一是把学习贯彻会议精神作为当前一项政治任务、重要工作来抓。要采取多种形式,迅速掀起学习贯彻的高潮,紧密结合当前形势学深悟透、融会贯通,指导实践、推动工作。二是紧密联系思想工作实际,把党风廉政建设和反腐败工作深入推进。要把守纪律、讲规矩作为最基本的要求,党员干部作表率,中立、公平、公正地行使审判权,加强监督检查,对不守纪律的行为严肃处理。三是切实落实好“一岗双责”。把完成工作任务与履行好监督责任紧密结合,同时推进。在干好工作的同时,带好队伍管好人。进一步严格落实主体责任制,突出问责,强化责任追究。四是打造风清气正的环境。要认真遵守各项制度,严格落实节日期间各项规定,严格规范权力行使,加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,永葆清正廉洁的政治本色。

编辑:张亚宁

文章出处:廊坊市中级人民法院

 

 

关闭窗口

您是第 34007540 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号