邢台桥西法院:四举措确保远程接访工作顺利开展

发布时间:2015-01-20 11:29:21


    远程视频接访设备的投入使用,在拓宽信访渠道的同时,降低了当事人信访成本,为确保此项工作顺利开展,邢台桥西法院采取四项措施予以落实。

    明确责任,完善制度。该院领导对远程接访工作进行全面部署,形成“一把手”负总责,主管院领导具体抓,监察室牵头,各部门共同参与的工作机制,并制定了相应的工作制度及信访流程,做好远程视频接访工作的制度保障。

    硬件设施,保障到位。以诉讼服务中心为依托,充分利用现有设备,对调解中心进行了调整,在此基础上加大资金投入,配备视频、音频设备等硬件网络通讯设施,设立了远程视频接访工作室,完善相应的功能应用和操作流程。

    专人管理,建立台账。指派专人专管,对符合远程视频接访条件的群众,文明接待,建立远程接访工作台账,做到一案一册;规范操作,维持好视频接访秩序,确保与上级法院远程视频接访操作无缝对接。

    建章立制,纳入考核。出台管理规定,严格规范执行各项操作流程,做到按程序办事。严格督查,对不认真履行责任,造成负面影响或不良后果的,依照规定追究责任人的责任并纳入年终绩效考核。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34067120 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号