营子区法院:执行指挥中心投入试运行

发布时间:2015-01-19 14:52:35


    日前,营子区法院执行指挥中心已全面建设完成,并开始投入试运行,标志着该院在进一步破解“执行难”、推进执行方式改革、提高执行工作效率等方面实现了新突破。

    执行指挥中心的建成,将形成上下级法院之间执行力量的有效整合,资源共享、统一调度、统一指挥、规范执行、快速反应的机制。通过与金融、公安、工商、住建、国土、社保、税务等部门“点对点”的网络连接,实现在网上查询、冻结、查封、扣押和部分处置财产等功能;通过降低被执行人信誉度,合理限制其自由等方式,压缩被执行人社会活动空间,强化生效法律文书对被执行人的震慑力。执行指挥中心的建成,将对人民群众反映强烈的执行难问题实现突破性的解决,是营子区法院全面推进执行方式改革,维护司法权威的一项重要改革举措。

 

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34091441 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号