路北法院:开通远程视频接访系统

发布时间:2015-01-19 14:35:41


    1月16日上午,在路北法院远程视频接访室内,信访人李某某通过远程视频系统,与最高院法官进行“面对面”交流。这是该院利用远程视频接访系统创新司法便民、利民、惠民措施,促进司法公开的重要举措之一。该院远程视频接访系统的开通使用,既免除了涉诉信访人赴省进京劳累奔波,又能及时反映诉求,得到了信访当事人的欢迎。

    2014年以来,路北法院积极畅通信访渠道,在办公室紧张的情况下,改建一间远程视频接访室,并配备电脑、电视、高清摄像头等,搭建远程视频接访系统平台。该系统的开通运行实现了与最高院、省、市法院远程接访视频同步对接,有效减少了涉诉信访群众负担。 

    下一步该院将进一步完善远程视频接访工作,让人民群众更加高效便捷地行使诉权,更加真切地感受到公平正义。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34007522 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号