四川高院探索构建教育培训新体系

作者:姜郑勇、杨晓辉  发布时间:2015-01-19 10:51:55


    近日,四川省高级人民法院制定并下发了《关于在教育培训中建立思想政治和理想信念、法官职业道德培训体系的指导意见》。

    四川高院相关负责人表示,《意见》旨在努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,积极探索在全省法院教育培训中建立思想政治和理想信念、法官职业道德培训体系,以引导和帮助法院干警进一步自觉接受党对司法工作的领导,进一步坚定理想信念和提升法官职业道德素质。

    《意见》突出了思想政治建设和加强理想信念、法官职业道德教育的首要位置,充分发挥三级法院教育培训的主渠道主阵地作用,把时政热点、党风廉政建设、法官职业道德、人文素养等内容融入各类培训课程,达到切实增强思想政治和理想信念、法官职业道德教育的实际效果。

编辑:张亚宁

文章出处:《人民法院报》(2015年1月19日1版)

 

 

关闭窗口

您是第 34091669 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号