省法院连续第六年荣膺“代表建议先进承办单位”

发布时间:2015-01-16 15:12:28





    2015115,省人大常委会召开表彰大会,对22个省人大代表建议先进承办单位予以通报表彰,并颁发奖牌。省法院被评为2014年度河北省人大代表建议先进承办单位,受到表彰,这也是省法院连续六年获此殊荣。

代表建议先进承办单位评选是由省人大常委会组织省人大常委、专家学者、各承办单位负责人对各代表建议承办单位逐个打分,并按得分高低确定产生。此次评选出的22家先进承办单位中我院荣获第四名,仅省委督查室、省政府办公厅、省委组织部排在我院之前,在荣获代表建议先进承办单位省直政法部门中省法院得分位居第一名。

多年以来,省法院高度重视代表建议办理工作,加强组织领导,采取立项分解、明确责任、跟踪督办、认真回复、及时回访等多项办理举措,形成常态化的办理工作机制。每年省人大常委会对省法院代表建议办理工作进行审议时,都得到省人大常委们的表扬。同时,省法院牢固树立“一盘棋”思想,形成联络工作新常态,采取定向结对联络代表,为代表订阅手机报、人民法院报,向代表寄送刊物、征求意见函,主动邀请代表视察、旁听案件庭审等多种举措,主动接受监督,认真听取和采纳代表对全省法院工作的意见和建议,受到了人大代表们的充分肯定,今年省法院工作报告通过率为92%

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34091461 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号