帮自家兄弟拉偏架 一拳赔了9万元

作者:刘馨阳  发布时间:2015-01-15 14:38:42


    近日,宽城一男子侯某因帮哥哥拉偏架,一拳将人鼻梁骨打伤,不仅赔了9万元, 还获了刑。

    2014年11月26日,侯某开车路过宽城新世纪桥南侧桥头时,发现其兄长侯某某与阎某某因琐事发生争吵,见二人有撕扯的动向,侯某赶忙下车劝说。在劝架的言语之中,侯某帮了自家哥哥,拉了偏架,这让闫某某很是生气,于是侯某也陷入争吵中。双方越吵越凶,从发生口角直至动了手脚,侯某一拳将阎某某的鼻梁骨打伤。事后,闫某某将侯某告上法庭。经宽城司法医学鉴定中心鉴定,被害人阎某某的损伤程度为轻伤二级。

    近日,本案经宽城满族自治县人民法院审理后,侯某家属与阎某某达成和解且赔偿被害人全部经济损失9万元,阎某某对侯某行为表示谅解。最终,本案判决被告人侯某犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月,宣告缓刑一年。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34007221 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号