不孝子拒不赡养老人 法院冻结存款促履行

作者: 吴宏伟 罗铮  发布时间:2015-01-15 10:20:46


    名下拥有三套价值百万的房产,银行内还有130余万元的存款,如此衣食无忧的生活条件,却偏偏以各种理由拒绝向七十多岁的父母提供2.5吨取暖用煤。近日,三河法院成功执结一起赡养纠纷案,及时解决了刘老汉夫妇的冬季取暖问题。

    2014年6月,刘老汉夫妇将儿子刘某诉至三河法院,要求其承担赡养义务。法院判决刘某每月给付赡养费600元,每年给付冬季用煤2.5吨。判决生效后,刘某未履行生效法律文书确定的义务。2014年10月,两位老人向法院申请执行,要求儿子刘某给付当年的取暖用煤2.5吨。

    执行法官接到案子后立即向刘某送达了执行通知,并敦促其尽快履行,但刘某借口生活窘迫拒绝履行。执行法官经过详细调查得知,刘某除在本村拥有宅基地住房外,在三河市里还有3套住房,且其名下还有130余万元存款。面对刘某的百般推诿,执行法官冻结了刘某的银行存款,并向其说明如果不履行判决书规定,不配合法院执行将面临严重的处罚。11月14日,刘某主动来到了三河法院履行了赡养义务,两位老人的取暖问题得到了解决。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34067633 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号