安徽法院着力实现信息化建设“弯道超车”

作者:李忠好、程 丽  发布时间:2015-01-13 10:33:38


    近日,安徽省高级人民法院召开全省法院信息化工作会议,对信息化工作进行再动员再部署再提速。安徽高院院长张坚出席会议并讲话。全省三级法院干警在各地分会场参加会议。

    张坚指出,近年来,安徽法院紧紧围绕信息化这一制约全省法院发展的瓶颈问题,超前谋划,提档加速,着力提升信息化工作水平。在硬件建设上,完成六大工程,实现了六个“全覆盖”:即高速专网全面覆盖三级法院和各派出法庭,高清视频会议系统全面覆盖三级法院,远程视频提讯系统全面覆盖全省所有看守所,远程视频接访系统全面覆盖三级法院,“云计算”数据中心硬件平台全面覆盖各中、基层法院,执行查控硬件平台全面覆盖全省各中院。在软件开发应用上,全面完成了安徽法院综合诉讼服务平台、全省法院数据中心、执行查控平台、裁判文书上网管理平台等11项目的开放与应用,高清科技法庭等一批项目正在加快建设之中。

    张坚要求,全省法院进一步增强紧迫感、责任感,加快信息化建设速度,确保提前半年,即在2015年6月底前全面完成信息化建设“三年规划”的各项任务。力争在2015年年底,实现全省法院信息化建设的“弯道超车”,进入全国法院“第一方阵”。

编辑:张亚宁

文章出处:《人民法院报》(2015年1月13日1版)

 

 

关闭窗口

您是第 34007416 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号