邢台市集中打击拒执犯罪行为专项行动推进会在邢台市中院召开

发布时间:2015-01-06 15:25:58


    为深入贯彻落实最高院等联合发布的《关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知》精神,20141222日下午,邢台市委政法委组织市中级法院、市检察院、市公安局在邢台市中院召开全市集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动推进会。邢台市中院党组书记、院长白峰出席会议并讲话,市委政法委副书记路建安主持会议并对专项行动提出了明确要求,市检察院党组成员、副检察长辛辉、市公安局党组副书记、副局长邢群英及有关部门负责人应邀出席会议并谈了具体意见。邢台市中院执行局各部门负责人,宣传处、刑二庭负责人参加了会议。

会上,传达了“两高一部”及省法院、省检察院、省公安厅联合下发的《关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知的意见》,联合下发了《邢台市中级人民法院、邢台市人民检察院、邢台市公安局关于办理拒不执行判决裁定刑事案件若干问题的意见》,并将近期排查出的71件拟追究拒不执行判决、裁定等犯罪案件线索和351件需要公安机关协助查找、控制的被执行人案件线索向市公安局进行了集中移交。

会议要求,一是要高度重视这次专项行动,实提高对开展此次专项行动重要性的认识,法院、检察院、公安机关要将组织开展好专项行动作为贯彻落实党的十八届四中全会精神的重要措施来抓,务求实效。二是公安机关、人民检察院和人民法院要加强协调配合,做到既分工负责,又通力协作,形成打击抗拒执行违法犯罪行为的合力。不断提高执法公信力,增强人民群众安全感和满意度。三是要充分发挥执行威慑,通过各种新闻平台,开展广泛深入的系列宣传活动。营造惩治抗拒执行违法犯罪行为的强大舆论氛围,凝聚共识。形成声势,传播正能量。适时召开新闻发布会,选择典型案例公开曝光,集中展示打击成果,震慑犯罪,教育群众。(邢台中院执行局综合管理处)

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286549 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号