唐山市中院召开关于开展集中打击拒执罪等犯罪行为专项行动新闻发布会

发布时间:2015-01-06 15:24:26


    20141219,唐山市中院召开新闻发布会,中院党组成员、政治部主任、新闻发言人阙少营通报了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知》精神及两级法院先期开展打击拒执犯罪工作情况,对全市法院开展专项活动的安排部署进行了介绍,回答了记者就相关问题的提问。

会上,与会记者就开展专项行动的社会背景和现实意义,主要打击对象,公检法怎样分工,取得了哪些成效,唐山法院在采取失信被执行人“黑名单”制度方面的措施和效果,法院对广大读者、观众的期望等问题进行了提问。阙少营主任依据“两高一部”的通知精神和上级法院的工作部署,结合该院工作实际,对记者的提问作了详细的回答。最后,阙少营主任通过新闻媒体,号召申请执行人和广大人民群众积极查找和举报涉嫌拒不执行判决、裁定等犯罪行为人及其财产线索,让“老赖”无处藏身。同时,也敦促那些尚未履行执行判决、裁定的被执行人,放弃侥幸心理,主动到法院履行义务,争取宽大处理,否则,将受到法律的严惩。通过这次新闻发布会,向社会传达了法院开展执行严打的明确信息,将对涉嫌拒不履行判决、裁定等犯罪行为人起到有力的震慑和教育作用,有效地促进我唐山市两级法院执行工作。

河北日报、河北法制报、唐山劳动日报、唐山广播电视报、唐山电视台、唐山广播电台、长城网、新浪网共8家媒体记者参加了新闻发布会。(唐山中院执行局)

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286482 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号