黄骅法院:执行法官切实为当事人着想立案七小时内划款290万元

发布时间:2015-01-05 14:49:35


    近日,黄骅市中捷农场辖区内的某商砼企业的代理人,到黄骅市人民法院中捷法庭领取290万元的案款时,对张旗、龚爱亭、刘顺悦等三位法官急当事人所急、想当事人所想,在执行立案后七小时内不辞劳苦,往返奔波北京,及时将290万元案款扣划到位,为申请执行企业解决了临近年关资金短缺的燃眉之急。

2014年,某商砼企业与北京某建筑公司因拖欠商砼款诉讼至中捷法庭。在诉讼阶段,采取了诉讼保全措施,对被告在北京某银行账户的存款采取了查封冻结措施。案件审结生效后,某商砼企业申请强制执行。办完立案手续时,已近中午下班时间。当张旗等三位法官了解到此笔高额的案款影响了申请企业的正常生产经营后,他们毅然决定立即动身驱车去北京市某银行扣划案款。虽说黄骅距离北京路途不太遥远,但因北京城内的车辆多,交通拥挤。为了在银行下班前赶到,能够当日划回案件款,让当事人早一天领取到案款,尽快解决企业周转资金,一路上三位法官都没有停车吃饭。当他们赶到某银行时,离下班时间仅有20分钟。扣划完毕后,一路与时间赛跑的三位法官深深地舒解了一口气,于是又风尘朴朴地顶着夜色踏上了回家的路。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286493 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号