吴桥法院驻法庭清理执行积案效果好

发布时间:2014-12-15 13:57:32


    为清理执行积案,吴桥法院实行下乡驻法庭,集中时间,逐乡(镇)、逐村清理执行积案,执结了一大批执行案件,取得了良好效果。

活动中,吴桥法院集中全体执行力量,轮流在三个法庭执行,执行干警统一在法庭用餐、休息。参与执行的16名干警分成三组,每天凌晨到法庭汇合,集中人员和车辆逐乡(镇)、逐村依法对被执行人进行搜查、扣押、拘留等强制措施,营造集中执行的强大声势,震慑拒执行为,促使被执行人积极主动履行义务。各法庭工作人员依靠对案情和本辖区情况较为熟悉的优势,在执行干警驻庭期间,积极提供被执行人的地址、去向、有关财产等信息,确保尽快找到被执行人,快速结案。同时,建立协助执行联动机制,对涉企、团体和被执行人外出等难以执行的案件,争取法庭辖区乡镇、税务、银行、村委等部门的支持,依托财政和其他职能部门查询系统协助结案。

通过下乡驻法庭清理执行积案,吴桥法院执结了一大批执行积案,为本次“转变执行工作作风、规范执行行为”专项活动的开展打下了坚实的基础。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286392 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号