衡水中院执行工作威慑机制再开新阵地

失信企业将被录入11315全国企业征信系统

发布时间:2014-12-15 13:55:50


    为构建多元、广角、有效的执行威慑网络,强化执行威慑机制效果,不断遏制失信现象产生,维护良好社会经济秩序,保障权利人合法权益,125日,衡水中院与11315全国企业征信系统衡水服务中心签订《“构建诚信 惩戒失信”合作备忘录》,通过其平台对失信企业予以曝光和信用污点登记,此举是打击失信被执行人工作的又一有力措施,是失信被执行人信息曝光工作的又一重要平台。

11315全国企业征信系统是第三方企业征信平台,其企业信用档案已在政府采购、招标投标、行政审批、资质审核、市场准入等行政管理事项以及银行贷款、商务合作、视窗交易、投资融贷、人才招聘等商务活动中得到了广泛的应用,在其系统中公布的失信企业将纳入11315信用档案,消减相应信用分值,降低信用等级,供社会主体参考。

该院与11315全国企业征信系统衡水服务中心达成协议,法院定期或不定期向征信中心提供衡水市两级法院的相关案件信息,包括已经进入执行程序被执行人是企业的执行案件以及已经在最高人民法院失信被执行人名单库公布的失信企业名单。征信中心将恪守“客观、中立、第三方”的标准,按照统一的征信规则,严格对录入信息的真实性和准确性进行核查,不做任何主观评判。对已录入到11315全国企业征信系统中的失信被执行人,只有待全部履行完法律文书确定的义务后,凭法院出具的相关履行证明,才可将其信息屏蔽。

目前,衡水中院执行工作威慑机制及威慑网络建设工作开展良好,该院与衡水政府政务服务中心等6家协执单位共同签署了威慑机制合作协议,将失信被执行人信息通过专线传送至协作单位网络中,当失信被执行人办理招投标、贷款、土地审批等事务时,协作单位网络将自动阻止对其的业务办理。全市法院将所有符合条件的被执行人一律纳入到最高人民法院失信被执行人名单库和省高级人民法院司法公开平台中,截至目前,衡水市两级法院共公布失信被执行人487人。同时,辖区内各法院还通过司法公开平台将失信被执行人信息予以公布。此外,在衡水中院执行局贴吧开设专贴的方式发布失信被执行人信息,保证公布渠道的多样性。下一步,该院计划在休闲广场设立电子大屏滚动播出各失信被执行人信息,各基层院对于农村的失信被执行人采取张贴到村的方式,进一步强化曝光失信被执行人措施效果,促使其履行义务。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286626 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号