怀来法院开展送法进校园活动

发布时间:2014-12-08 17:01:41


    为切实维护少年儿童合法权益,全面提高少年儿童道德、法制素质,净化少年儿童成长环境, 12月8日,怀来县人民法院的法官走进怀来双语学校,开展了送法进校园活动,为师生们上了一堂生动活泼的法制课。 

    此次法制课主题为“法律护航,健康成长”。主讲法官们利用小视频、幻灯片等形式,结合近年来侵害少年儿童权益的小案例,以案释法,为小学生们讲述了什么是法律责任,生活中会承担哪些法律责任;如何做一名有法律责任感的小学生。并告诫小学生们在日常生活中要提高自我保护意识,要自觉抵制各种不良行为、风气对自身的影响。教育引导小学生们如何遵纪守法、正确地采取合法有效的手段避免不法侵害,做到知法、懂法、守法、用法。 

    课后,法官们还面对面与孩子们展开了交谈,对学生们提出的问题耐心的作了解答,并鼓励同学们好好学习,争取做一名对社会有用的人才。 

    该校教师表示,这堂别开生面的法制课针对性强,课堂内容和讲课方式贴近小学生的心理,通俗易懂,学生们很容易接受,收到了很好的法制教育效果。 

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280826 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号