深州法院法官宣誓迎“国家宪法日”

作者:赵爱学 王卓然  发布时间:2014-12-08 16:59:52


    “我是中华人民共和国法官,坚决拥护宪法,永远忠于法律,恪尽职守,秉公办案,清正廉洁,公正司法,为维护社会公平正义、捍卫法律尊严而奋斗!”12月4日下午,为迎接首个“国家宪法日”的到来,深州法院法官举行庄严隆重的法官宣誓仪式。

    宣誓仪式结束后,党组书记、副院长刘贵锁向参加宣誓的法官强调,党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》将每年12月4日定为国家宪法日,这意味着宪法在中国政治生活中的地位进一步凸显。我们今天在这里举行宣誓仪式,目的就是要进一步提高思想认识,增强法官职业的使命感、责任感和荣誉感。我们作为解决矛盾纠纷的一线办案法官,在社会主义法治进程中,承担着更为艰巨的任务,要不断在思想上改造自己,在业务上提升自己,在作风上磨练自己;更要坚定不移地做宪法和法律的捍卫者,让法治成为信仰。通过这次宣誓活动,我们要始终牢记法官誓言,终于党和人民、忠于宪法和法律,坚决维护宪法和法律权威,忠实履行法官职责,严格司法,公正办案,真正让“人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。

    宣誓结束后,法官们纷纷表示,把誓言贯彻落实到实际工作中去,在今后的执法办案中坚持弘扬宪法精神,树立宪法权威,坚定不移地做公平正义的守护者,做平安深州、法治深州建设的推动者!

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280745 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号