唐山中院召开集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动协调会

发布时间:2014-12-08 10:53:23


    1125,唐山中院召开全市集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动协调会议。会议由院党组书记、院长李彦明主持并作重要讲话,市检察院副检察长、市公安局副局长及相关处室负责同志受邀参会并讲话。各县(市)区法院院长,执行局各分局局长,各分局综合管理处处长、协调处处长,市中院办公室、宣传处、刑二庭、执行局各副局长、执行局各庭(处)主要负责同志参加会议。

会上,执行局局长董秀军传达了两高一部及唐山市公、检、法联合印发的《关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知》精神。市中院副院长杨景明同志、市检察院副检察长李世勇同志、市公安局副局长李福三同志分别结合分管工作讲了意见,表示将严格按照文件精神,加强单位及部门的沟通协调,在规定的时限内完成各项工作,确保专项活动取得成效,打出声势。

李彦明院长在协调会上强调,此次专项行动时间紧、任务重。全市法院一要切实提高认识。明确基层法院院长为此项行动的第一责任人,要把思想和行动统一到两高一部的决定上来,将组织开展好专项行动作为贯彻落实党的十八届四中全会精神的重要措施来抓,务求实效。二要明确任务和时限。要严格按照《通知》要求,明确打击对象,明确完成时限,确保绝大多数案件在20153月底前宣判。三要搞好协调配合。法院要承担起主体责任,与公安、检察机关密切配合,及时向公安、检察机关移交案件、通报情况,确保此项行动形成合力,及时有效开展,取得明显成效。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286431 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号