唐山法院执行严打初战告捷

发布时间:2014-12-08 10:52:33


    按照全国法院系统开展“转变执行作风规范执行行为”专项活动安排部署和最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知》精神,唐山法院执行系统迅速行动起来,在全市开展声势浩大的执行严打活动,11月份以来,已经组织集中执行行动5次,拘留76人,以涉嫌拒执罪移送公安机关侦查6人,执结案件121件,执行案件款850余万元。

自今年11月份以来,滦县法院执行局集中执行力量开展执行大会战。仅半个月时间,共出警157人次,出动警车85台次,其中全局集中出警2次,共拘留被执行人32人,采取冻结、扣押、查封等强制措施46次,将2名被执行人以涉嫌拒执罪移送公安机关。1112日该局召开集中拘罚捕判和执行款发放大会,当日拘留被执行人13人,发放执行款60余万元。该局通过集中开展执行会战,共执结各类案件39件,执结标的额157余万元,极大地震慑了一批“老赖”,取得良好的执行效果。2014116日凌晨四点半,迁西县法院执行局全体干警在法警队的配合下,分成两个执行小组,在全县展开突击执行行动,当日共拘传被执行人10人,其中有5名被执行人当场履行完毕,另有1名被执行人与申请执行人达成和解协议,决定不予拘留罚款,对其余4名被执行人因拒不履行生效裁判文书当场宣布予以拘留。整个执行过程由迁西县电视台全程录像,当晚在迁西电视台新闻节目中播放曝光,社会反映良好。20141112日凌晨四点半,丰润区法院执行局全体干警兵分两路,针对摸排出的9名拒不履行法律义务的被执行人开展专项执行行动,共拘传6名被执行人,经教育,4人履行了法律义务,对另外两名仍拒不履行法律义务的被执行人采取拘留措施。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286346 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号