枣强法院开展公众开放日活动

作者:桑智勇  发布时间:2014-12-05 16:54:44


    12月4日,枣强法院开展“公众开放日”活动,邀请部分人大代表、政协委员和监督员、人民陪审员、群众代表、媒体记者等社会各界代表50余人走进法院,感受司法的公开与公正,满足人民群众对司法的知情权、参与权和监督权。

  在该院党组副书记、副院长白洁良等院领导的陪同下,各界人士先后参观了立案大庭、诉前调解室、廉政文化室、执行指挥中心、数字化审判庭以及院机关的基础、办公设施建设情况,并听取了法院工作人员对该院情况的介绍,详细了解了群众立案、诉讼的基本程序,便民诉讼举措以及司法公开情况。

  参观结束后,副院长白洁良、政治处主任程刚等院领导及部分庭室的负责人,与各界人士进行了座谈。各界人士充分肯定了县法院的工作,对该院在审判工作、队伍建设、信息化建设、司法公开等方面所做的工作和取得的成绩表示了赞扬,认为该院在化解社会矛盾、维护公平正义方面做了大量卓有成效的工作,特别是大力推进司法公开工作,提高了司法的透明度。纷纷表示,通过“公众开放日”活动,让他们切身感受到法院管理的规范有序,及干警们忠诚履行职责的良好风貌,为广大群众提供一个深入了解法院,零距离接触法官的平台,同时也提出了中肯的意见和建议。

  据了解,为开展好本次活动,该院制定了详细的活动实施方案;并提前5日在县电视台发出公告,印发宣传资料120份,法律书籍90本,悬挂宣传横幅5条,摆放宣传板报2块,播放电子屏宣传标语10条。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280932 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号