赞皇法院多形式开展普法宣传活动迎接首个“国家宪法日”

发布时间:2014-12-05 16:42:20


    12月4日是我国第一个国家宪法日,为深入推进宪法日宣传活动,赞皇法院认真制定活动方案,积极开展了多种形式的普法宣传活动,收到了良好效果。

    上街进行普法宣传。当天上午,该院法律宣传服务队6人携带宣传材料、展牌、桌椅等物品前往县城文化中心广场,对群众开展宣传活动,认真向群众宣讲宪法和法律,讲解法院诉讼流程及各项便民利民措施,解答群众法律咨询20余件,发放宣传材料200余份。

    组织新任法官集中宣誓。当天下午,法院新任命的四名法官身穿法袍,怀抱《宪法》,面对国旗高唱国歌,进行了庄严宣誓。

    邀请县城子弟小学学生到院参观,为学生普及法律知识。子弟小学70余名学生来到法院,他们认真观看了新任法官宣誓,全体起立,与新任法官共同唱响中华人民共和国国歌。法院政治处主任刘连鹏向孩子们认真讲解宪法的地位、三大诉讼法律体系、法院职能及工作流程等知识,并带领同学们参观了数字法庭、法院诉讼服务中心等部门,使学生对法律及法院工作有了一个初步的认识,提升了他们学法、懂法、守法、用法的积极性。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286547 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号