张家口经济开发区:国家宪法日集中开展“133”系列法制宣传活动

发布时间:2014-12-05 16:41:30


    12月3日至5日,张家口经济开发区人民法院以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题,践行尊崇宪法、信仰法治的实际行动,集中开展“与法同行惠民生,和谐共进促发展”的“133”系列法制宣传教育活动。

    本次“133”系列法制宣传活动是指:一次讲课,我院老鸦庄法庭庭长为区行政机关一把手普法课程,助力依法行政;三个活动,即开展带着微博去执行、刑事案件互联网庭审直播,以及送法进校园,组织姚家房中学学生开展模拟法庭;三次走进乡镇普法宣传,活动三天分别深入到辖区姚家房镇、老鸦庄镇和沈家屯镇进行民商事法律、司法公开、执行工作三个主题的普法宣传。实际宣传过程中充分利用信息化巡回审判车流动播放普法宣传片,以科技含量助力法制宣传和法律服务。同时,通过在民事诉讼法、刑事诉讼法、侵权责任法、婚姻法、消费者权益保护法、旅游法等法律规定,节选出与人民群众生活息息相关的条文,以宣传单的形式发放给现场群众,购置图书《房被强拆法帮你》、《婚姻大事无小事》、《医病疗伤解心忧》共三百册现场发放。启动“法官志愿服务队”,派出我院在刑事、民事、商事、交通事故、执行各领域业务能力强、审判经验丰富的法官深入开展普法宣传,为现场群众答疑解惑。

    本次活动中共发放宣传单2000张,图书300册,接待群众咨询百余人。沈家屯镇村民张某说“法院到我们身边宣传法律,教会我们依法维权,这种活动贴民心,为法院点赞!”  

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280847 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号