泊头法院举行宣誓活动迎接国家首个宪法日

发布时间:2014-12-05 16:38:18


    12月4日下午两时许,在嘹亮的国歌声中,泊头法院33名法官身着法官制服,举起右手,面对国旗和宪法庄重地宣誓:“我是中华人民共和国法官,我郑重宣誓,忠于宪法,服从法律,恪尽职守,秉公办案,忠诚为民,高效廉洁,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。”声声誓言,是泊头法官向人民的庄严承诺!宣誓仪式结束后大家纷纷表示,要以此次活动为契机,立足实际,践行司法为民,不断提高自身能力素质,为泊头法院工作添砖加瓦。

    同时,泊头法院举行法院开放日活动。受邀请的人大代表和政协委员及企事业人员、群众代表,先后该院远程视频接待室、数字化法庭、诉讼服务中心、各部门办公场所进行实地察看,并现场观摩了庭审。随后,人大代表和政协委员听取了该院2014年的工作情况汇报。代表们对法院一年来工作又上了一个新台阶,精神面貌焕然一新,办案质量、服务水平明显提升,审判队伍素质得到进一步增强,尤其是“司法公开”和“一乡一庭” 诉前调解工作都取得明显成效等工作给予了充分肯定和高度评价。同时代表们就法院应进一步加强释法明理、加大执行力度、提高案件质量、加强新增人民培审员培训工作等方面提出宝贵的意见和建议。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280747 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号