香河县法院开展“公众开放日”活动

发布时间:2014-12-05 16:19:35


    为迎接我国首个“国家宪法日”的到来,做好今年“12•4”法治宣传工作。12月4日,香河县法院开展了“公众开放日”活动,向广大群众普及法律知识,提升法律素养,取得了良好效果。

    一是邀请社会各界代表来院参观指导工作。我院邀请县人大代表、政协委员、人民陪审员、社会团体代表、廉政监督员、群众代表等40余人先后参观我院司法服务中心立案大厅、审判厅、接待室等场所,详细了解立案、审判、执行、信访等部门的工作职能和工作程序,参观我院“绿色法院”文化建设成果。代表们对我院司法便民利民的各项举措给予充分肯定,切身感受到了法院的规范管理和干警爱岗敬业的良好风貌。

    二是开展法治宣传活动。12月4日上午,在县委广场设置“12•4”法治宣传站,我院10名法官代表走上街头,热情地为群众发放法治宣传资料,提供专业法律咨询服务,并耐心听取群众对法院工作的意见建议。共散发法律宣传资料600余份,提供法律咨询56人次,进一步普及了法律知识,提升了公众的法律素养。

    三是举办学生模拟法庭活动。精心组织了“青少年模拟法庭”开庭活动。邀请县第二中学部分师生代表参加,由学生自己担任法官、公诉人、辩护律师、被告和监护人,亲身感受了案件庭审的过程,“零距离”接触司法审判,提升了广大青少年学法、尊法、守法的自觉性。

    四是开展法官宣誓活动。12月4日下午,我院全体党员在院机关党委书记的带领下,举行了“国家宪法日”法官向宪法宣誓活动。进一步坚定了我院党员干警的理想信念,增强了“为大局服务、为人民司法”的责任感和使命感。全体党员一致表示,在工作中要继续发挥党员的先锋模范作用,坚决维护宪法和法律的权威,立足本职、拼搏进取、清正廉洁、无私奉献,用自己的实际行动为党旗增辉、为法徽添彩。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280893 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号