馆陶法院开展“法在身边”主题开放日活动

作者:代国庆  发布时间:2014-12-05 11:45:38


    为营造辖区人民群众尊崇宪法、信仰法治的良好氛围,馆陶县人民法院于12月4日首个国家宪法日,积极开展法制宣传,并举行“法在身边”主题开放日活动,努力让群众深入了解法院、贴近法院,进一步增强对法院信任度,提高法院司法公信力。

    在法院党组副书记古玉梅的引领下,县人大代表、县政协委员、律师代表等20余人走进法院,零距离了解法院工作。先后进入审判大厅、立案大厅、刑事审判庭、民事审判庭及法警队等部门。活动中,法院不仅向参观人员展示了法院的工作环境和日常工作,还解封了个别案件卷宗、规章制度和学习情况,让参观人员全面深入的了解了法院的审判执行工作流程、队伍建设、制度建设和文化建设等情况,通过了解,参观人员纷纷对法院高度公开透明的解释接待工作予以高度赞扬,普遍表示对法院信任度有了新的提升。随后,全体参观人员旁听了案件庭审过程,了解法院的审判程序,感受法庭的庄严和肃穆。

    据悉,该院还有一队干警在副院长杨海峰带领下,走上街头在现场为广大群众提供法律服务,着重为大家讲解了从立案到审判直至执行的相关流程,方便群众更快捷高效的行使诉讼权利。当天,该院共发放宣传资料800余份,接受群众咨询200余人次,受到广大群众的普遍欢迎,取得了良好的法律效果和社会效果。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280915 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号