唐山中院举行首个国家宪法日暨法院公众开放日宣传活动

发布时间:2014-12-05 10:56:40





    在“12·04”第一个国家宪法日到来之际,为了在全社会营造尊崇宪法、信仰法制的良好舆论氛围,12月4日,市中院举办了公众开放日活动。省市人大部分代表、国有大企业代表近40人参加了本次开放日活动。市中院党组书记、院长李彦明等陪同。

    今年以来,唐山两级法院深入贯彻最高法院、省委、省高院关于司法公开的相关规定,以健全机制和完善制度为保障,以现代化技术为依托,以三大平台建设为抓手,全范围、宽领域、深层次地推进司法公开工作,特别是加强了诉讼服务中心建设,强化了审批流程公开,全面推进了裁判文书上网公开,大力推进了执行信息公开,畅通了司法公开渠道,进一步提升了司法工作的公信力,受到了上级机关和人民群众的肯定和好评。

    人大代表和群众代表们在市中院领导陪同下,参观了市中院诉讼服务中心、大审判庭、诉讼文化长廊、数字化法庭、廉政教育展厅,通过大屏幕观展了法律文书、旁听了庭审。市中院领导还向代表们赠送了普法宣传图册。

    在随后的座谈会上,代表们对唐山两级法院的工作予以高度评价。大家认为:这个公众开放日活动,是市两级法院推进司法公开、加强与人民群众联系的一个缩影。通过零距离的接触,大家进一步增强了对国家法制建设发展进步的认知,加深了对司法工作的理解。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280930 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号