张家口中院“国家宪法日”举行系列宣传活动

作者:王海龙  发布时间:2014-12-04 17:37:19


    12月4日,首个“国家宪法日”,张家口中院组织开展了系列宣传活动。

    上午,中院各业务部门干警在文化广场开展普法宣传活动,市中院制作了宣传展板,发放宣传材料、司法公开专版、以及相关法律书箱共1000余份,接待咨询群众10余人次,为人民群众提供法律咨询服务,为推动宪法实施,大力弘扬宪法精神营造了良好氛围。

    下午,首先举行了法官宣誓仪式,包括市中院党组成员在内的全体法官统一着装,郑重宣誓:忠于祖国、忠于人民、忠于宪法,秉承公正司法、廉洁司法、为民司法。之后,市中院邀请市妇联主席张淑梅及20余名妇联代表在市中院相关负责人的陪同下,统一参观了诉讼服务大厅、信访接待大厅、审判管理中心、执行指挥中心,并接受了市中院民一庭资深法官王笑声关于妇女维权问题的授课。在审判管理中心,市中院工作人员向代表们展示了市中院官方网站司法公开平台的应用,并现场调取了网上公开的裁判文书,来自怀安县的妇联代表表示,以前不了解法院的工作,现在到了法院才了解到,法院司法公开工作涉及的面如此广泛、公开的内容也如此细致。

    在妇女维权讲座时,法官王笑声结合日常工作案例,深入浅出地向在场妇联代表讲解了妇女维权包含的内容、通过哪些法律能够更好地维护妇女权利。代表们纷纷表示,讲座内容生动实用,对今后自己从事工作有现实的指导意义,也希望法院今后多到法院参加法治培训。参观活动结束后,市中院党组成员、副院长刘雪琴,党组成员、审管办主任苏沛青还代表法院与参观者们进行了座谈,征询了大家对法院各项工作的意见、建议并表示会将法院体验日活动作为法院接受社会监督、密切联系群众的一项常态化工作进行下去。

    同时,张家口市中院在门口还悬挂了标语横幅,在法院门户网上张贴了标语,刘福明院长在国家宪法日之际撰写了体会文章。


编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286455 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号