鸡泽法院:“国家宪法日”活动丰富多彩

发布时间:2014-12-04 17:34:51


    12月4日是我国第一个“国家宪法日”,也是全国法制宣传日。为宣传宪法,满足人民群众对法院工作的知情权和参与权,12月4日,鸡泽县人民法院举行“公众开放日”活动,邀请人大代表、政协委员和社会各界人士走进法院,零距离感受法院工作。

    上午9时,天晴气朗,寒风凛冽,全体法官身着法官制服,整齐站在国徽下,表情庄重,面对国旗,在法官贾瑞岭的带领下,集体进行了法官入职宣誓。宣誓后,院长郭付林就如何做好新时期法官进行了热情洋溢的讲话,对年轻法官提出了要求和希望。随后,鸡泽法院法警队进行了汇报表演,法警们整齐的队列、铿锵有力的团体擒敌拳赢得了热烈称赞!  

    在宣誓的同时,鸡泽法院还组织人员参加了县政府在县城文化广场举办的法制宣传活动,共发放普法明白纸500多张,悬挂条幅15条,接受法律咨询30余次。

    下午,受邀的人大代表、政协委员和社会各界人士,在法院讲解员与有关人员的带领下,听取了审判综合楼建设情况,在数字审判庭长旁听了一次刑事庭审,参观了诉讼服务中心等场所,随后与院党组成员及中层以上干部进行了座谈,了解了法院审判执行各项工作情况,并提出了一些意见和建议。县人大副主任崔群怀代表受邀人士进行了发言。

    这次“公众开放日”活动,是在最高院统一安排下进行的,所有活动内容全部进行了微博直播,旨在进一步推进阳光司法工作,增进人民群众对法院工作的了解、支持和监督,推动法院各项工作迈上新台阶。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280750 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号