永年法院:扎实开展“12.4”宣传活动

发布时间:2014-12-04 17:23:07





    为开展好2014年国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动,永年法院及早谋划实施,在宣传日前夕组织干警认真学习贯彻十八届四中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神。对“12.4”宣传活动开展进行详细安排部署,确定了“弘扬宪法精神,建设法治中国”活动主题,主要安排了两项具体活动,决定在12月4日深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,教育引导各级组织和全体公民牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行宪法尊严、保障宪法实施的职责。

    第一项活动是开展法律服务活动。该院在县城名兴路开展法制宣传咨询活动,悬挂了“学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法”的标语,安放了图文并茂的宣传展牌,从刑庭、民一庭、民二庭、行政庭等业务庭抽调法官进行法律咨询和法律服务,向群众发放法制宣传单,活动当天共接待群众咨询60余人次,散发宣传材料200余份。虽天气非常寒冷,但宣传人员热情向过往群众散发宣传品,耐心解答群众提出的问题,较好的配合了法制宣传工作。

    第二项活动是法院开放日活动。当天下午,来自县人大、政协、妇联、团委、学校等各界共20人受邀参加了法院开放日活动,在2楼大厅,大家观摩了该院举行的法官宣誓仪式,在法院解说员的引导下,参观了审判区环境文化建设、诉讼服务中心、诉调对接中心、信访接待中心,旁听了一起民事案件的庭审。在五楼会议室召开座谈会暨永年法院2014年工作新闻发布会,大家听取了该院党组副书记、副院长张利民所作的2014年法院工作介绍及党组成员、副院长白涛通报的司法公开情况。各界代表对法院各项工作表示了充分肯定,并希望法院进一步加大司法公开力度,为推进法治永年建设作出更大贡献。此外,该院通过官方微博、网站等媒介对此次活动进行了全程报道。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280901 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号