石家庄裕华区法院:开展宪法宣誓仪式迎接首个“国家宪法日”

发布时间:2014-12-04 17:11:20


    “我是中华人民共和国法官,向宪法庄严宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责……”在院长袁伟的带领下,裕华法院全体法官手持《宪法》,身着法袍,面向国旗以向宪法庄严宣誓的形式来迎接首个国家宪法日。

为了在全社会营造尊崇宪法、信仰法治的良好舆论氛围,裕华法院在124日在法院大厅开展了公众开放日活动暨第一个国家宪法日向宪法宣誓仪式。通过宣誓仪式的庄严性,增强宣誓人员对宪法的敬畏感,使干警能够铭记自己对宪法、对公众、对时代所作的庄严承诺。此次向宪法宣誓仪式在裕华法院开放的立案大厅举行,通过庄重的形式强化宪法精神,部分前来立案的群众观看了宣誓仪式也受到了感染,增强了群众对法院的信任,营造了良好的尊重宪法、崇尚宪法的法治氛围。

宣誓仪式结束后,参加宣誓活动的法官们纷纷表示“宪法日”和对宪法宣誓制度的确立,将会成为培育集体意识和国家认同的一个新起点。

 

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280759 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号