开平区法院:组织开展公众开放日

暨“12·4”第一个国家宪法日集中宣传活动

作者:王奕翔  发布时间:2014-12-04 17:10:58


    12月4日是我国第一个国家宪法日,为弘扬宪法精神,在全区营造学习宪法、遵守宪法、自觉维护宪法权威的良好氛围,开平区法院结合实际,精心组织开展了公众开放日暨第一个国家宪法日集中宣传活动。先后有人大代表、政协委员、大学生、企事业单位职工、基层群众等30余人参加活动。

    在法官的引导下,各界代表参观了立案大厅、信访接待室、法官办公室、院长办公室、会议室,观摩了民事案件庭审。大家边走边听、边看边问,实地了解法院的组织体系、工作机构,领会司法的基本程序,感受到的不再是纸面上的空洞描述,而是现实的法律力量。参观人员纷纷表示,通过实地参观,亲身体验到平时很难接触的审判工作,加深了对法院工作的了解,感受到了司法工作的严谨。法律就在我们身边,每一个人的生活都离不开法律。今后还要更多的参加这样的活动,在感受司法中尊重宪法、信仰法治。 

    为开展好此次活动,区法院专门制定了实施方案,召开中层以上干部会议进行部署,通过微博、网站等形式同步报道活动开展情况,向参观人员赠送了普法宣传书籍。今后,区法院将在总结此次活动经验的基础上,进一步深化开放日活动,不断丰富形式、扩大成效,方便更多的群众走进法院、走近法官,共同交流对公平正义的目标追求,共同为法院事业的发展建言献策。



编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286352 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号