崇礼法院:12.4普法宣传形式多样

作者:史少兵  发布时间:2014-12-04 16:58:43





    为切实做好我国第一个国家宪法日宣传活动,12月4日,全国法制宣传日之际,崇礼县人民法院围绕“弘扬宪法精神,建设法治中国”主题,针对不同群体开展了形式多样的法治宣传教育活动。

    一、为进一步使人民法院干警时刻牢记党和人民的信任重托,忠实履行宪法赋予的神圣职责,进一步加强“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观教育,强化法官的使命感、责任感和荣誉感,塑造高素质法官队伍,组织全院干警进行法官誓词集中宣誓活动。

    二、将《诉讼指南》、《关于公开审判的管理规定》、《便民服务承诺》等印刷成册,置于立案庭、信访服务窗口,供人民群众随时取阅。

  三、抽调一名副院长和五名干警走上街头,参加由县里统一组织的普法宣传活动,现场散发《诉讼指南》、《便民服务承诺》等宣传单及普法漫画书,接受群众的法律咨询。

  四、开展法院开放日活动,并宣挂横幅,同时邀请人大代表、政协委员、律师、人民陪审员、社会各界人士视察法院,并进行座谈,与法官零距离接触。

    五、为便于群众更好地反映问题、解决矛盾纠纷,开展院长接待日活动,由院长和一名副院长在单位大厅现场解答当事人咨询。

    六、通过崇礼法院官方微博同步直播最高人民法院公众开放日活动及本省、本院活动开展情况。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280702 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号