安国法院:举行国旗下向宪法宣誓活动

作者:李政  发布时间:2014-12-04 16:55:41


    12月4日上午9时,安国市人民法院全体党员精神饱满,在鲜红的五星红旗下,庄严宣誓“忠于宪法和法律,忠于国家和人民,忠实履行法官职责,恪尽职守,秉公办案,公正司法、廉洁司法、为民司法,为维护社会公平正义、捍卫宪法和法律尊严而奋斗。

    为迎接首个国家宪法日,增强法官的历史使命感和社会责任感,安国市人民法院结合当前开展的党的群众路线教育活动举行国旗下向宪法宣誓仪式,全体法院干警面对鲜红的五星红旗,举起右拳,郑重宣誓。

    短短几句誓词,句句千钧,既概括了法官对宪法的忠诚,也概括了对国家和法律事业所应承担的政治责任。宣誓是一种形式,更重要的是通过这种形式激励干警,全体干警纷纷表示将在日后的工作中,不断提高对宪法的忠诚和对法律的事业的责任感,坚定信念,自觉地献身法律事业中,坚决维护宪法和法律的权威。

编辑:逯永霞

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280947 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号