石家庄两级法院采取边控措施成功执结一起港商欠款积案

发布时间:2014-11-13 11:20:01


    近日,石家庄市中院与新乐市人民法院两级法院通过采取限制出境措施,成功执结一起长达十六年之久港商欠款案,为申请执行人追回资金160万元。

199681新乐市清真肉类有限公司与哈尔滨岁宝天鹅饭店有限公司签订了一份价值635.2万元购销牛肉合同。合同签订后,新乐市清真肉类有限公司依约分三次发出共计480吨的货物。哈尔滨岁宝天鹅饭店有限公司收到货后,在支付了392.1万元后无理由停止了支付。新乐市清真肉类有限公司在多次催要无果的情况下向石家庄市院起诉。

石家庄市中院判决生效后,申请执行人申请强制执行。执行中,石家庄市中院执行人员先后10余次赴哈尔滨市执行此案,为申请人执行回100余万元。2004年,石家庄市中院指令新乐法院执行该案。之后,新乐法院执行人员先后20余次赴哈尔滨执行,并曾两次遭到被执行人哈尔滨岁宝天鹅饭店有限公司工作人员的围攻。期间,注册资金上千万元的被执行人已顺利“金蝉脱壳”,致使案件无法执行。

“转变执行作风、规范执行行为”专项集中执行活动开展以来,针对哈尔滨岁宝天鹅饭店有限公司钻政策空子,有能力履行而拒不履行,加之地方保护等因素,新乐法院在穷尽其他举措的情况下,考虑到其法定代表人是香港人,又是全国政协委员,经石家庄市中院与新乐法院执行局认真研究,决定对哈尔滨岁宝天鹅饭店有限公司法定代表人采取边控措施。2014819 日,新乐法院依法定程序对被执行人的法定代表人杨某实施了边控措施。之后,因杨某出入境受到限制,本人无法来大陆做生意,便主动委托律师来新乐法院协商履行事宜,最终在法院主持下,双方达成了和解协议,被执行人一次性还清了欠款本息,案件得到了圆满解决。该案的执结,给其他拖延执行、逃避执行的“老赖”以极大的震慑,起到了执结一案,教育一片的作用。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286489 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号