唐山法院开设“人民法院曝光台”定期曝光欠账“老赖”

发布时间:2014-11-04 17:01:51


    为切实强化执行公开,充分发动社会力量举报被执行人下落及可供执行财产线索,唐山市中院执行局在市委政法委和宣传部重视支持下,协调唐山劳动日报开设了“人民法院曝光台”,定期曝光未结执行案件尤其是涉民生案件的被执行人。2014年以来,累计对300余名欠债“老赖”进行了曝光。

“人民法院曝光台”在唐山劳动日报显著版面公布执行案号、欠债“老赖”姓名、身份证号、欠款金额等信息,公布举报电话和邮箱,鼓励社会各界和广大人民群众积极举报被执行人下落及可供执行财产线索。举报人提供的财产线索经查证属实并实际执行到位的,经执行法院商申请人同意,可按申请执行人承诺的标准或者比例奖励举报人。为扩大社会影响,唐山劳动日报每月1日、10日、20日、28日分4次重复刊登欠账“老赖”名单。此项措施的采取,力争从经济、生产、生活等各个方面,压缩“老赖”们的空间,让“老赖”产生压力,尽快偿还债务。与此同时,市中院正积极与唐山市电视台就曝光细节进行协商,准备在唐山电视台《直播50分》节目播放同时,以字幕形式重复滚动播放欠债“老赖”信息。各县(市)区法院也通过广场电子屏、地方电视台、报纸等媒体曝光的形式严厉打击长期以来规避执行的失信被执行人,确立“守信者赢,失信者亏”的社会诚信体系。通过媒体曝光的形式,对“老赖”形成强大的舆论压力,目前已经有16名“老赖”到法院主动履行了法律义务。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286485 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号