尚义法院强制执结一起赊购农民蔬菜案件

发布时间:2014-11-04 17:01:06


    尚义县法院在“转变执行作风,规范执行行为”专项活动开展以来,在认真做好对有财产可供执行案件执结的基础上,不断加大对有履行能力而拒不履行案件的执行力度,尤其是涉民生未结案件的执行力度,穷尽法律措施,勇于向被执行人“亮剑”,力争使胜诉当事人的合法权益尽快实现,取得了较好效果。

郝某某与朱某、朱某某买卖合同纠纷一案,经法院审理于2013114日作出判决,判令朱某、朱某某给付原告郝某某第一次收购的萝卜欠款135184元,并互负连带责任,于判决生效后10日内一次付清。因义务人未主动履行义务,郝某向尚义法院申请执行。执行期间,经调查核实,二位被执行人的家庭经济状况较好,具有履行能力。执行人员多次向二被执行人进行法治宣传、思想疏导,并告知他们拒不履行生效判决书确定义务要承担的法律责任。但被执行人我行我素,以种种理由拒绝履行,并外出躲避执行。在对被执行人多次教育疏导无果的情况下,执行法院决定对朱某予以司法拘留。朱某被拘留后的第三天,朱某的亲属便主动来到法院,要求和申请执行人郝某协商解决。经执行人员多次做和解工作,双方达成了和解协议,被执行人一次性给付申请执行人蔬菜款100000元,剩余款项申请执行人自动放弃,并当场履行完毕,使这起赊购农民蔬菜款案顺利执结,双方当事人及亲属都执行结果均表示满意。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286372 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号