沙河法院曝光失信被执行人信息加大对“老赖”的惩戒力度

发布时间:2014-10-28 10:55:54





    2014922,沙河法院在市区繁华街道华联购物广场、华联商城、家乐园百货三大商场的电子显示屏上,同步曝光了39名失信被执行人,这次曝光不但对失信被执行人产生了强大的威慑作用,同时对潜在的“老赖”产生着极大震慑。

本次曝光包含37个自然人、2家单位,案件总标的额608.59万元。在公布的名单上,失信被执行人姓名、住址、身份证号码、执行标的、失信情形、失信被执行人的照片等信息一目了然。同时,公布了举报电话,欢迎广大群众对曝光的失信被执行人进行监督,并积极向法院提供执行线索,法院将依据线索对被执行人可供执行的财产采取措施。

同时,沙河法院对失信被执行人发出了限制出境和限制高消费的公告,对拒不履行义务的被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员等,将按照法律规定进行限制出境、限制高消费,违反规定的,法院将依法予以罚款、拘留,情节严重构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。沙河法院还将向政府相关部门进行通报,对失信被执行人进行信用惩戒。

沙河法院改变执行工作作风,变被动执行为主动执行,严厉打击规避执行的行为,通过对失信被执行人名单信息的公开曝光,压缩“老赖”生存空间,促使失信被执行人尽快履行义务,有效维护了胜诉人的合法权益。同时,本次曝光将产生强大的震慑作用,让“老赖”不敢再赖。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286326 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号