沽源县法院:积极开展督促履行工作

发布时间:2014-10-28 10:43:23


    为加强立案、审判、执行工作协作配合,提高案件自动履行率,沽源县法院经过院党组的研究,决定实行立案、审判、执行三方联动,任命执行局协调科科长张利国同志为督促履行的专门负责人,从而该院正式建立了由执行机构负责跟踪履行的专门督促制度。

    自开展此工作以来,沽源县法院已受理具有可执行内容的履行期限届满的生效判决案件数为74件,通过主动督促履行,自动履行案件24件,主动移送执行机构跟踪履行案件数50件,案件督促履行率为48%,强制执行率下降到52%。该举措不仅提高了法律文书的自动履行率,还为审理其他案件节省了司法资源,从而有效提升了该院的整体办案水平。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286330 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号