霸州法院开展集中清理执行积案行动

发布时间:2014-10-28 10:41:36


    为贯彻落实廊坊全市法院立审执协调联动机制现场会暨执行工作“一性两化”推进会以及积案清理活动动员大会的会议精神,霸州法院召开党组扩大会议,就如何贯彻落实会议精神、做好下一阶段各项工作进行了分析研究。针对执行工作,决定对一批失信被执行人公开曝光,并开展一次集中清理执行积案行动。

    霸州法院领导亲自抓动员,抓部署,抓指挥,抓督促,院长于吉春亲自主持召开5次集中调度会。院领导亲自办案,带领干警加班加点工作,“十一”放假期间,干警们主动放弃休假时间,抓紧办案,“十一”黄金周变成了办案黄金周,干警们以百倍的工作热情积极投入到行动中,进一步增强责任感和使命感,发扬顽强进取,勇于奉献的精神,个个争先,同心协力,对一批“钉子案”、“骨头案”进行集中执行,打出了声威和气势,震慑了被执行人,树立了司法权威。

    执行局和法警队全体干警开展集中行动,党组副书记、副院长李永祥作了动员讲话。随后,在党组成员、执行局局长张庆明的带领下,执行干警奔赴霸州市多个乡镇、村街展开行动。行动中,执行员突破重重阻碍,设法找到被执行人,一些被执行人暴力抗拒执法,甚至扯破执行员制服,执行干警依法采取了拘留措施。此次行动霸州法院共移送追究拒执罪1件,采取搜查措施41次,拘留41人,对63个拒不履行的被执行人、11个拒不协助的法人单位罚款127万元,对36个执行案件标的物进行了强制拍卖,拍卖金额达1350余万元,查封、扣押、冻结财产4.4亿元,结案155件。在执行威慑作用下,26起执行案件被执行人主动履行义务,收到了良好的社会效果。

    为营造声势,霸州法院充分发挥社会舆论引导作用,通过电视台,分三批对已进入执行程序,长期拒不履行生效法律文书确定义务的146名失信被执行人进行了为期一个月的连续曝光。在本院执行信息公开网站、本院公告电子大屏幕也进行了不定时限的曝光。根据实际情况,向23名有出入境可能的当事人发出了限制出入境令、限制高消费令,促使当事人自动履行生效法律文书确定的义务,充分发挥了失信被执行人名单制度惩戒、威慑、引导功能。(廊坊中院执行局)

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286337 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号