乐亭法院尝试在农村运用失信被执行人“黑名单”

发布时间:2014-10-28 10:09:52


    唐山市中院确定乐亭县法院为在农村地区适用失信被执行人黑名单制度的试点单位后,乐亭县法院结合辖区实际,采取有效措施,初步将3件执行案件中的6名失信被执行人信息在农村和相关协执单位进行了公开。

如何对身份为农民的失信被执行人进行信用惩戒,是目前法院执行工作面临的新课题。对此,乐亭县法院进行了积极地探索,采取了以下措施:一是在被执行人所在村的村委会与村民公告栏中张贴执行决定书,公开失信被执行人信息。二是与村主任进行沟通,说明失信被执行人的基本情况、简要案件和未履行判决情况,尽量不给失信被执行人村民自治的机会。三是对上述措施进行跟踪录像、拍照,吸引更多群众聚集围观,对失信被执行的信息进行快速传播。四是在当地乡镇信用社、邮政储蓄、农业银行等金融单位和相关协助执行单位发送失信被执行人的执行决定书。五是与当地电视台协商,将失信被执行人的基本情况、简要案件及未履行法院裁判文书情况在电视台公告播出或字幕滚动播出。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286617 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号