高邑法院主动执行 用实际行动温暖人心

发布时间:2014-10-28 10:07:43


    “转变执行作风 规范执行行为”专项执行活动开展以来,高邑法院采取有力措施,认真清理各类执行积案,更加关注涉民生类案件的执行,主动采取的一些措施,使一些案件义务人主动履行了义务,胜诉当事人的合法权益及时得以兑现,用实际行动让人民群众满意,传递司法正能量

一起交通事故损害赔偿案件,高邑法院得知原告是一位90多岁的张大娘,考虑到其行动不便,立案庭法官主动到张大娘家,帮助张大娘写起诉书,并办好了有关立案手续,得到张大娘及其家属的称赞。案件经审理判决书生效后,义务人没有主动履行,执行局干警多次到义务人家谈心,宣传法律常识,督促其主动履行。义务人终于被感动,愿意主动履行判决。922日,高邑县法院执行局干警将全部执行款送到了中韩乡岗头村张大娘家中。

 案件立案执行后,对有和解可能的案件,执行干警主动进行调解,同时主动调查和核实被执行人财产,主动寻找最适合该案的执行方式。对于不能和解的案件,该院通过与当地的电视台,报纸等媒体的合作,曝光不履行判决的“老赖”,促使一些义务人主动履行了法律义务,效果明显,得到了老百姓的认可。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286376 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号