石家庄桥西区法院加大“老赖”曝光力度效果好

发布时间:2014-09-15 14:04:21





    近日,石家庄市桥西区法院与市电视台签署合作备忘录,全方位推进司法公开,开通了“老赖曝光台”栏目,公开曝光“老赖”名单,曝光当天即有2名被执行人表示要主动履行,执行标的近300万,成效显著。这是该院继“老赖”名单上网、法院LED屏滚动播出后,推出的又一项强力的新举措。

“老赖曝光台”公开内容包括:被执行人姓名、案由、执行标的等内容,每次曝光2名以上“老赖”,并公布举报电话,同时在屏幕下方滚动播出失信被执行人名单。

石家庄市广播电视台在省会有较大社会影响力、媒体传播力和舆论引导能力,通过市电视台对“老赖”曝光,并在黄金时间播出,最大限度发挥电视曝光的震慑力,使被执行人处于法律和社会舆论的双重压力之下,从而让被执行人在阳光下无法逃遁,变被动执行为主动履行,最大限度实现社会公平与正义,维护当事人的合法权益。

桥西法院通过建立常态化的集中执行机制,加大搜查、拘留、罚款等刚性措施的适用力度,与曝光老赖、限制出境、限制高消费等柔性措施联合运用,打出了一套组合拳,有效地打击了失信“老赖”的嚣张气焰,营造了良好的社会风气。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34286349 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号