省法院对党的教育实践活动及有关工作进行再部署

发布时间:2013-09-24 15:13:39


    9月24日,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组会议,对近期党的教育实践活动进行安排部署,并研究清理办公用房、法官队伍情况及机关经费管理等有关工作。

    会议听取了院活动办关于前一阶段开展教育实践活动的主要工作汇报,并提出要求:一是组织领导班子成员集中学习省委印发的《习近平总书记重要讲话专题摘编》,进一步强化思想自觉和行动自觉,为各项工作开展注入强大动力。二是进一步聚焦“四风”问题深入查找,扎实做好见面谈心,修改完善对照检查材料、民主生活会发言提纲等民主生活会前期各项准备工作。三是对民主生活会准备情况、班子成员思想状况、见面谈心成效和领导班子对照检查材料进行综合分析评估。四是研究制定召开民主生活会具体方案,细化会议各项内容。五是结合修改完善对照检查材料,切实制定好领导班子整改方案和个人整改措施。六是注重发现和解决落实中出现的问题,继续坚持立行立改,强力推进教育实践活动“双十条”落到实处。七是按照省纪委《克服四风问题五件实事工作方案》要求,搞好教育、学习、宣传,抓好各项工作落实,带头严格要求,树立公正形象。

    会议强调,要按照省委关于清理办公用房要求,结合法院工作性质和现实情况,及时清理整改。十一前所有退休干部及时腾退办公用房,公务用车交回管理部门。退休干部在协会等部门任职的,不再安排专车,如因工作需要使用车辆,由管理部门调配。

    最后,会议针对全省法院系统及省法院机关法官队伍人员短缺、老化,人民法庭建设不足等情况提出意见建议,并研究通过了省法院机关经费开支管理办法。

编辑:张亚宁

文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 34280936 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号