省法院对党的群众路线教育实践活动进行总结部署

发布时间:2013-08-16 11:21:38


    8月2日,省法院召开各部门会议,对党的群众路线教育实践活动进行总结并安排部署下一阶段工作。会议由活动领导小组副组长、政治部主任杨宝森主持,各部门主要负责同志参加会议。  

    会议首先总结了前一阶段的活动完成情况。7月以来,省法院组织省委督导组与50名干警进行谈话,传达贯彻全省警示教育大会精神,组织处级以上干部观看系列片《居安思危》,举办金融系统司法保障服务座谈会,并在全院开展正风肃纪专项行动。活动开局顺利,取得了预期效果。8月份,省法院要求全院党员干部认真填写《聚焦“四风”等问题对照剖析检查表》,并开展“我为‘三清’献一计”活动。会议还传达了省委教育实践活动总结大会的精神和省委活动办下发的工作提示。

    关于下一步工作,杨宝森主任强调了四点意见。一是要统一思想,提高认识。开展党的群众路线教育实践活动是党的十八大的一项重要部署,是新时期加强党的作风建设、密切同人民群众联系的重要举措。开展教育实践活动和每个党员干部息息相关,我们要高度重视,以史为鉴,汲取前苏联共产党灭亡的教训,务必将这次活动开展好。二是严格按照省委、活动办的部署,不走样地完成规定动作。要准确把握教育实践活动的指导思想和目标要求,紧紧围绕为民务实清廉的主要内容,着力解决作风方面的问题,做到规定动作不走样,自选动作有创新。三是在开展活动时,要克服“四风”。力戒形式主义,严格依照文件、通知要求认真完成,确保活动不虚、不空、不偏。四是要履行好职责,在保证个人不出问题的同时,做好引导工作,教育所在部门每名同志都充分认识这次活动的重要意义,确保取得实效。

    杨宝森主任最后对院活动办提出要求,一是通知到人,二是通知内容详细,三是重视细节,四是加强督导。

 

 

关闭窗口

您是第 34280855 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号