省法院党组传达学习周本顺书记重要讲话精神并就开展党的群众路线教育实践活动提出贯彻意见

发布时间:2013-08-16 11:12:02


7月1日下午,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组(扩大)会议,传达学习周本顺书记在全省开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的重要讲话精神,并提出贯彻落实意见。

一是高度重视,准确把握主要精神。这次开展活动时间紧、任务重、要求高,各级法院党组要切实增强责任感和紧迫感,把开展教育实践活动作为一项重大的政治任务抓紧抓实抓好。要牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把活动聚焦到集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题上,以整风的精神开展批评与自我批评,领导干部要带头学习、带头整改、带头开展批评与自我批评,要建立整顿党风的长效机制,对每一个环节、每一项措施都要抓实抓好。

二是加强领导,健全活动组织机构。按照省委的部署要求,省法院成立以党组书记为组长、其他班子成员为副组长的活动领导小组,政治部、机关党委、办公室、研究室、审监三庭、立案一庭、立案二庭、计财处、管理处等有关部门主要负责同志为成员,下设活动办公室,要明确各自责任,加强协调配合,形成良好的组织指导格局。

三是对照检查,全力解决突出问题。要按照活动部署要求,认真对照“八个着力”开展自查自纠,查找缺点和不足,正视矛盾和问题,深刻剖析根源和症结,着力推进整改。要搞好15个方面的正风肃纪,逐项认真查摆,逐项制定措施、逐项完善制度。要结合法院工作实际,开展好批评与自我批评,什么问题突出就着力解决什么问题,什么问题严重就下决心解决什么问题,促进团结,凝心聚力,形成推动工作的强大动力。

四是结合实际,制定具体实施方案。由政治部牵头,制定切实可行、符合法院工作实际的具体实施方案。要注意深入基层、深入群众,广泛听取各方面的意见,查明情况,找准各自需要解决的突出问题,提出适合各自特点的办法和措施。方案制定报批后,要抓紧动员部署,强力推进落实。

    五是迅速行动,打牢活动思想基础。从现在开始,全省各级法院要立即行动起来,加强学习,逐步把活动引向深入。要坚持自觉与集中学习相结合,省法院厅级干部集中学习时间不少于7天,其他干部集中学习时间不少于5天。各中院、基层法院不要等待观望,也要先期开展自学。在内容上,要重点学习中国特色社会主义理论体系、党章、十八大报告、习近平主席一系列重要讲话和我党关于群众路线的有关书籍和文件,为推动活动扎实深入开展奠定坚实的思想基础。

 

 

关闭窗口

您是第 34280699 位访客
地址:河北省石家庄市裕华路西路65号   电话:0311-87937000   邮编:050051   投稿邮箱:hbcourt2010@126.com  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号